Este artículo está diseñado para ayudarte a navegar a través del proceso de configuración de escalas de calificaciones

Consideraciones

• Solo pueden acceder a esta sección los usuarios súper administradores o personalizados con el permiso de Editar y Ver en Configuración avanzada
  • Antes de comenzar a configurar define un encargado especial para realizar este proceso.
  • La información que visualices es dependiendo al acceso de las escuelas que tengas y permisos que tengan cada usuario.
  • Puedes agregar las escalas que sean necesarias.
  • No existe un límite para agregar filas en una escala.
  • La filas de una escala se ordenan de manera descendente de acuerdo con el valor de la letra.

Para comenzar realiza los siguientes pasos.

1. En el menú Academia dirígete hasta la pestaña de Configuración Avanzada y da clic en Escala de calificaciones

2. Si en tu institución ya se han dado de alta escalas de calificaciones, en esta vista podrás encontrar dichas configuraciones. Para crear una nueva escala da clic en
  3. Se abrirá un nuevo formulario donde debes de capturar un nombre con el que podrás identificar la escala de calificaciones.
  4. Ahora, en la tabla.
    • Letra. Captura la letra que desees, también puedes capturar una abreviatura.
    • Descripción. Tiene que hacer alusión a lo que significa la la letra o abreviatura.
    • Valor. Es el peso o equivalencia de calificación que tendrá la letra el valor puede ir de 0 a 100.
    • De manera opcional puedes agregar un mínimo y un máximo. Por ejemplo, letra A tiene un valor 10, el mínimo es 8 y el máximo es 10, por lo que cualquier calificación que este entre este rango tendrá una calificación de 10 y se asigna la letra A.
    • Puedes agregar una nueva fila dando clic en
    • En acciones ocupa el botón de  para eliminar una fila.

5. Una vez que hayas terminado de definir la escala de calificaciones elige en donde deseas que se aplique. Puede ser en calificaciones parciales y finales o bien únicamente en calificaciones finales.

6. En Opciones avanzadas, marca la casilla de Permitir calificaciones en números, lo que significa las calificaciones parciales o finales (dependiendo de donde deseas que se aplique la escala) sean remplazadas por el respectivo número sino se marca se respeta la escala y será asignada la letra correspondiente.

7. Para finalizar, hay que agregar el nivel de la escala, para ello, elige Escuela, Plan de estudio o incluso puedes elegir por Asignatura en dado caso que solo aplique de manera especifica a solo una o algunas. Por ejemplo la Materia de Practicas Profesionales o Servicio social. Realiza la elección de acuerdo a tus requerimientos y guarda.

Escuela relacionada

8. Finalmente da clic en para guardar la escala.