Acompáñanos a conocer el proceso para definir y asignar becas a los alumnos, es importante mencionar que se deberá tener un plan de colegiatura asignado para la aplicación de la beca en las cartera.

Para comenzar, sigue los siguientes pasos

1. En el la barra de búsqueda comienza a capturar el nombre del alumno que deseas asignar una beca, una vez ubicado da clic para abrir los detalles.

En este apartado podrás encontrar el Menú Alumnos, en él dirígete a la pestaña de becas.
  2. Te mostrará la información de los diferentes ciclos escolares que corresponden al alumno, con los datos: grado, nombre del ciclo escolar, saldo y promedio y estatus de la beca.
  3. Para iniciar un nuevo registro de beca da clic en Boton Agregarpasando el cursor sobre Sin asignar.

Agregar beca

4. Se habilitará un formulario con algunos campos llenados por default, completa configurando lo siguiente:
    • Fecha de registro: indica fecha en la que se registro la beca
    • Tipo de beca: elige del catálogo de becas, previamente definido y configurado por tu institución.
    • Aplica a todos los tipos de cargos: elige sobre que cargo aplica la beca
    • Porcentaje o Monto: define si el apoyo que tiene el alumno se aplicará en  porcentaje o monto, en la siguiente casilla coloca la cantidad o el porcentaje correspondiente.
    • Condicionada: marca la casilla si la beca esta condicionada a un requerimiento.
    • Aplica desde y Aplica hasta: indica a partir de que día se hará el descuento y hasta que diga deja de aplicar, es decir, solo los cargos que estén dentro de este periodo  se verán afectados por la beca.

5. Finalmente, haz clic en Agregar.

Beca

Queremos que no te pierdas nada de lo que ocurre en Saeko, por eso, si deseas mantenerte al día te invitamos a ver nuestra página de actualizaciones o síguenos en nuestras redes sociales.