Acompáñanos a conocer el proceso para registrar y llevar el control de los incidentes que ocurren dentro de tu institución.

Para empezar, es importante mencionar que un Incidente es un acto que repercute en la trayectoria académica de un alumno y amerita un registro en su expediente. Los incidentes pueden involucrar uno o varios alumnos.

1. Dirígete al menú principal y elige el modulo Escolares, dentro del menú escolares selecciona la opción Grupos y clases
  2. Selecciona el ciclo escolar y el plan de estudios
  3. Elige la asignatura en la que deseas realizar el pase de lista y da clic en ver para desplegar la lista de detalles
  4. En detalles da clic en la opción Incidentes
    Menu incidentes
    Te mostrará una lista de los incidentes que se han creado en esta clase.
    Incidentes

5. Da clic sobre el botón Boton incidente y se habilitará un nuevo formulario donde deberás llenar los datos que se te piden:
    • Fecha y periodo en que se presentó el incidente),
    • Tipo de incidente. elige un incidente del catálogo previamente definido por la institución
    • Subtipo que detalle el incidente (opcional)
    • Alumno (s): comienza a teclear el nombre del alumno o alumnos a los que hace referencia el incidente.
    • Finalmente agrega una descripción para explicar a detalle el incidente.

Nota: Al agregar más alumnos, el incidente será agregado a su expediente y podrás verificarlo en el apartado de incidencias de cada uno.

Incidentes

Si quieres borrar el incidente da clic en el  Borrar  y posteriormente confirma la acción

Eliminar incidente

Listo, eso es todo, recuerda que también son considerados los incidentes registrados por los docentes desde su portal.

Queremos que no te pierdas nada de lo que ocurre en Saeko, por eso, si deseas mantenerte al día te invitamos a ver nuestra página de actualizaciones o síguenos en nuestras redes sociales.