Lo recomendable es asignar profesores desde la creación de los grupos y horarios, sin embargo, si durante este proceso aún no tienes claro quien será los docentes que impartirán cada asignatura, podrás hacerlo después sin necesidad de entrar a los detalles de cada grupo. Acompáñanos a conocer el proceso tanto en módulo de academia como en el de escolares.

Desde escolares

1. En el Menú escolares, dirígete a la pestaña de Grupos y clases.

Menu escolares
  2. En seguida ocupa los filtros de búsqueda para limitar los resultados. Saeko, mostrará la información en tarjetas de clases por grupo de acuerdo a los filtros aplicados. En la opción de Asignación de docentes por clase, selecciona Sin docente asignado.
  3. Se mostrarán todos los grupos que no tienen un docente asignado, enseguida da clic en el botón asignacion docente.
  4. En la ventana busca el docente y guarda los cambios.

asignación profesores

Desde academia

1. En el menú Academia selecciona Grupos

Menu grupos

2. Se mostrarán todos los grupos que ya han sido registrados en tu escuela en formato lista. Puedes usar los filtros búsqueda, escuela, ciclo y plan de estudios para encontrar un grupo más rápido.
  3. Da clic en  a un lado del nombre del grupo para desplegar las asignaturas, de esta manera podrás conocer que asignaturas aún no tienen un docente asignado, de igual manera la cantidad de alumnos que cursan cada una.
  4. Ubica y haz clic en agregar docente .
  5. En la ventana busca el docente y guarda los cambios.

asignar docente