Nuestra prioridad eres tú y queremos que disfrutes las actividades que realizas día a día en Saeko, para lo que te proporcionamos toda la información y herramientas necesarias para el correcto funcionamiento de Saeko. Lo primero que hay que hacer es ingresar a Saeko, pero...¿Cómo lo haces?, bien para ello sigue los pasos que se muestran a continuación.
Una vez que formas parte de una institución educativa se te otorgan tus datos de acceso los cuales son un correo electrónico institucional y una contraseña.

1. Para ingresar al portal en tu navegador teclea app.saeko.io (esta es la liga que debes de ocupar siempre para entrar)
  2. Coloca tu usuario (correo electrónico registrado en Saeko) y da clic en continuar.

Login 2
  3. Captura tu contraseña
    Login
    También puedes aumentar la seguridad vinculando tu cuenta con Google, Microsoft y Facebook ya que si olvidas tu contraseña podrás iniciar sesión con estas opciones, siempre y cuando la hayas vinculado previamente.

¡Listo, así fácil ya cuentas con el acceso a todas las funcionalidades de Saeko!

Nota: En caso de olvidar tu contraseña y no tengas vinculada ninguna cuenta comunícate con tu institución.

Conoce Saeko V2

Para ayudarte a usar de manera excepcional Saeko te explicaremos a detalle lo que puedes hacer en los apartados de la interfaz. Una vez que ingreses a Saeko encontrarás la vista principal donde observarás una sección de actualizaciones de las versiones de Saeko V2, además es el punto de partida para comenzar a navegar.

Vista Saeko

Barra de búsqueda: Puedes encontrar a cualquier persona (alumno, familiar, docente, personal administrativo) al buscarla en la barra principal de arriba.

Búsqueda

Perfil de usuario: Aquí podrás elegir entre las opciones: Cambiar idioma, regresar a la versión 1 de Saeko y cerrar sesión, la cual es muy importante si ocupas diferentes dispositivos.

Menu perfil

Menú de módulos: si tienes acceso a más de un módulo, aquí podrás cambiar de vista de acuerdo al proceso que quieras hacer.
Recuerda que los módulos pueden ser: Academia, Finanzas, Escolares, Titulación, Aspirantes, Kiosko y varían según los permisos de tu usuario.

Menu modulos

Menú principal: Cada módulo tiene su propio menú principal el cual está compuesto de submódulos, en donde podrás realizar los procesos que requieras. En seguida puedes ver el ejemplo del menú principal del módulo Academia.

Importante

Si NO cuentas con los permisos necesarios para editar o ver un submódulo, únicamente podrás observar el nombre dentro del menú principal pero no podrás acceder a él.

Formularios: En Saeko encontrarás en diferentes procesos formularios que deberás llenar, pero no te preocupes, los campos serán más fáciles de llenar ya que del lado derecho podrás visualizar una ventana con textos de apoyo para resolver todas las dudas, para cerrar usa el icono x y se expandirá el formulario. El siguiente ejemplo es el formulario de una escuela

Formulario escuela

Vistas: Gracias al botón de Menú principal podrás identificar dónde te encuentras ya que ahí siempre aparecerá el nombre de la sección.

Vista Saeko

Queremos que no te pierdas nada de lo que ocurre en Saeko, por eso, si deseas mantenerte al día te invitamos a ver nuestra página de actualizaciones o síguenos en nuestras redes sociales.