You are here:Portal de Ayuda-CECyTE-Certificación Electrónica-Certificado final semi-electrónico

Certificado final semi-electrónico

Escrito por Oscar Martínez (1440 veces)

La tecnología ha evolucionado rápidamente, nos encontramos en la era de la tecnología y de cambios importantes para la sociedad, impactando en la educación y en los procesos educativos.

La certificación semi-electrónico en Saeko CECyTE ya se encuentra más que lista para su emisión, entre los grandes beneficios nos permitirá sustituir el papel, el proceso nos brinda alta seguridad, además se ahorrarán recursos y tiempo para administrativos y estudiantes.

A continuación se explica el proceso de emisión del certificado semi-electrónico final en Saeko:

La emisión de certificados se realizará con usuario Colegio de acuerdo a la indicaciones de Coordinación Nacional y ningún plantel tendrá el permiso para dicho proceso.

1Ubicarse en el menú Escolares / Certificados.

Certificado

2Haz clic en emitir certificados.

Certificado

3La emisión de certificados se realiza por grupo. Se debe seleccionar plantel, ciclo, carrera y grupo. Haz clic en el botón Consultar.

Certificado

4 Muestra la lista de candidatos a certificar, si se encuentra en color rojo significa que el alumno no cumple con los requisitos para certificarse. Además nos muestra tres opciones más que a continuación se explica la función de cada una.

• Seleccionar todos: En automático selecciona el total de alumnos en el grupo que se van a certificar.
  • Seleccionar no emitidos: Se activan la casilla de alumnos en el grupo que no se ha emitido el certificado.
  • Reconstruir datos: Funciona para actualizar la información del certificado en caso de que se haya actualizado información del alumno, plantel o colegio.

emitir_busqueda

5La fecha de emisión son definidas por Coordinación Nacional, Colegio debe recibir esta información para poder emitir los certificados.

emitir-fecha

6Se obtiene un archivo PDF con los certificados emitidos del grupo o del alumno.

emitir-PDF