You are here:Portal de Ayuda-CECyTE-Certificación Electrónica-¿Cómo cancelar un certificado de terminación?

¿Cómo cancelar un certificado de terminación?

Escrito por Oscar Martínez (390 veces)

Anteriormente, cuando cometíamos algún error en la validación de datos del estudiante o por alguna razón era necesario hacer correcciones en su certificado de terminación; únicamente se realizaba una reconstrucción de datos y se imprimía nuevamente el certificado manteniendo el folio original. Actualmente, con Certificación Electrónica es necesario cancelar el certificado y posterior emitir nuevamente dado que el timbrado de folios se realiza ante el SAT con la validación de SIGED.

A continuación te describimos el proceso que debes realizar para la cancelación correcta de certificados:

1Haz clic en el menú Escolares › Certificados › Selecciona la opción Consultar, en la barra de navegación.

Cancelar-certificado

2Enseguida, deberás seleccionar los filtros correspondientes. Plantel › Ciclo escolar › Plan de estudios › Semestre › Grupo.

3Da clic en el botón Consultar, ubicado en la parte superior derecha.

Cancelar-certificado

4Da clic sobre el botón Cancelar

El sistema desplegará un listado de estudiantes. Donde, en la parte izquierda del número de control de cada estudiante encontrarás el botón Cancelar

Cancelar-certificado6

5Posteriormente, en la columna Estado del listado el estatus cambiará de Sellado a Cancelado

Cancelar-certificado5

La cancelación de certificados se deberá realizar de forma manual, es decir; estudiante por estudiante. Esperamos que estos cambios sean de utilidad en el proceso y agradecemos tu colaboración.