You are here:Portal de Ayuda-CECyTE-Proceso de Inscripción-¿Cómo cambiar un alumno de Plan de estudio?

¿Cómo cambiar un alumno de Plan de estudio?

Escrito por Oscar Martínez (2622 veces)

A continuación se explica el proceso paso a paso para cambiar a un alumno de Plan de estudio.

Para comenzar debe ubicarse en Escolares Alumnos, en la barra de navegación seleccionar el alumno como se muestra en la siguiente imagen.

cambiar-grupo

Identificar el apartado Fichas de Inscripción en el ciclo actual, si ya existe la ficha se va a realizar la modificación de datos para el cambio de plan de estudios, o de lo contrario se va a crear la nueva ficha configurando los datos del nuevo plan de estudios al que se incorpora, a continuación se explica ambos procesos:

1 Con ficha de inscripción ya asignada

cambiar-grupo

1. Primero debe verificar que el alumno no cuenta con asignaturas asignadas en el ciclo donde se cambia el plan de estudio, para ello dar clic en Ver Inscripción.
  2. El sistema le enviará a la carga de materias del alumno, en caso de que el alumno cuente con asignaturas asignadas dar clic en el botón Editar, para quitar la carga de materias (hay una condición no debe de tener asignaturas con calificación aprobatoria), dar doble clic en la casilla Semestre para que se eliminen.
  3. Para finalizar este proceso dar clic en el botón Guardar para que los cambios sean guardados correctamente.
  4. A continuación tenemos que revisar que su cartera de pagos no tenga asignado un plan de aportación. Es importante que la ficha de inscripción que se desea eliminar no cuente con cargos o abonos asignados.
  5. A continuación regresar a Escolares → Alumnos → Fichas de inscripción y dar clic en Regresar a trámite.
  6. Una vez que se hayan realizado los pasos anteriores dar clic en el botón Modificar que se encuentra en forma de lápiz.
  7. Abrirá una ventana con la información donde se podrá actualizar la información de Plan de estudio, Ciclo, Semestre, Grupo. Finalmente dar clic en el botón Guardar.

2 Sin ficha de inscripción ya asignada

cambiar-grupo

1. Identifica el apartado de Fichas de inscripción, ubicar el botón de Iniciar nuevo trámite de inscripción.
  2. Abrirá una ventana donde te solicitará los datos del ciclo a inscribir y se debe configurar los datos del nuevo plan de estudios, Ciclo, Semestre, Grupo actual.
  3. Al finalizar da clic en el botón.Guardar

Para terminar el proceso, cualquiera de las dos opciones se debe activar la ficha del alumno para que este inscrito.Si requiere de apoyo o tiene dudas respecto al proceso, estamos a sus ordenes en el sistema de Consultas.