You are here:Portal de Ayuda-CECyTE-Proceso de Inscripción-Inscripciones Grupales

Inscripciones Grupales

Escrito por Oscar Martínez (2168 veces)

A continuación se explica el proceso para inscribir alumnos por grupo, este proceso funciona a partir de 2do. semestre en adelante.

Para comenzar debe ubicarse en el menú Escolares/Reportes, en la barra de navegación seleccionar Alumnos no re-inscritos da clic. Se debe seleccionar la siguiente información: Ciclo finalizado Ciclo a iniciar Carrera > Semestre Grupo y dar clic en el botón Consultar.

El primer ciclo que seleccionamos es el ciclo que acaba de terminar y el segundo el ciclo el que va a empezar.

inscripción

Paso 1: Dar clic en el botón Inscribir.

Inscribir

Paso 2: Muestra la lista de alumnos del grupo, por default están todas las casillas activas, si hay alguno que tenga una re-inscripción especial podemos desactivar la casilla dando clic sobre la misma.

Inscribir

Paso 3: Seleccionar el estado de la inscripción. Si la inscripción se encuentra con estado en Trámite la ficha se marcará en color amarillo y si selecciona en curso el alumno queda inscrito color azul. Al quedar inscrito se asigna su respectiva carga de materias.

Inscribir

Paso 4: Únicamente mostrará los grupos que ya estén dados de alta y autorizados para ese periodo y la carrera. Si selecciona un grupo por default se asignará a todos los alumnos, pero también puede realizarlo de forma individual, es decir, a un alumno se puede asignar un grupo diferente del resto de los alumnos.

Inscribir

Paso 5: Para finalizar el proceso dar clic en el botón Aceptar.