You are here:Portal de Ayuda-CECyTE-Proceso de Inscripción-¿Cómo eliminar a un alumno de una clase?

¿Cómo eliminar a un alumno de una clase?

Escrito por Oscar Martínez (821 veces)

Es un caso que comúnmente se puede encontrar, pero también el proceso para eliminar la asignatura incorrecta es muy fácil, a continuación se explica el proceso:

1. Ubicar el expediente del alumno en el menú EscolaresAlumnos
  2. Clic en la pestaña fichas de inscripción e identificar la ficha de inscripción donde se asignó la asignatura incorrecta
  3. Identificar el botón Ver inscripción, a continuación clic
  4. Ubicar y seleccionar el botón Editar
  5. Desactivar la casilla de la asignatura incorrecta
  6. Por último, clic en el botón Guardar para actualizar la información del alumno

Asignatura-incorrecta

Como se puede ver el proceso es sencillo, pero qué condición se debe tomar en cuenta para que la plataforma Saeko permita eliminar la asignatura.

Hay una condición y es de suma importancia cumplir; es que la asignatura no debe tener registro de calificación aprobatoria en ninguna de las fichas de inscripción que el alumno tenga asignadas en su expediente, para corroborar se recomienda revisar el Historial del alumno. En caso de que exista calificación aprobatoria para la asignatura a eliminar se debe primero eliminar la calificación en la fichas o (as) que se encuentre y posterior realizar el proceso que se explicó para eliminar.

Al final, revisar el horario del alumno para confirmar que la asignatura se haya eliminado.