You are here:Portal de Ayuda-CECyTE-Proceso de Inscripción-Creación de correo institucional del estudiante

Creación de correo institucional del estudiante

Escrito por Oscar Martínez (240 veces)

La carta de correo institucional se entrega a los estudiantes al inicio del primer semestre, con estos datos podrá acceder a su portal para revisar su información escolar y financiera, el proceso se puede realizar de dos maneras, por alumno o de forma masiva por grupo, a continuación se explica cada uno:

Proceso por alumno

1Ubicar el menú EscolaresAlumnos en la barra de navegación realizar la búsqueda del alumno escribiendo su nombre y una vez identificado clic sobre el mismo.

2Mostrará el expediente del alumno, identificar el campo Correo donde se visualiza la leyenda de “Cuenta sin crear” y haz clic en el botón de Editar.

3Abrirá una pequeña ventana para capturar la cuenta de correo electrónico, entre las opciones está el botón de sugerir, haz clic.

4A continuación seleccionar algunas de las sugerencias que arroja y confirmar en el botón Crear.

5Para finalizar mostrará los datos de la cuenta, usuario, contraseña y la opción Imprimir, haz clic sobre el botón.

Correo-alumno

Genera la carta de correo institucional en formato PDF con lo datos de la cuenta, la cual se debe entregar a cada estudiante.

Proceso por grupo:

1Ubicar el menú AcademiaGrupos, en la barra de navegación seleccionar el ciclo ›> carreragrupo y haz clic sobre el mismo:

2Seleccionar la pestaña de Documentos posteriormente haz clic en el botón llamado Cartas correo institucional como se muestra a continuación:

Descargara un archivo PDF que contendrá las cartas de correo institucional de los estudiantes inscritos al grupo seleccionado.

Correo-alumno2

Nota:
Al generar la cuenta de correo institucional del alumno tiene dos semanas para cambiar la contraseña temporal que se genera, si no lo hace en ese lapso de tiempo e intenta ingresar al Portal Alumno su contraseña habrá caducado y deberá solicitar al plantel una nueva contraseña.