Acompáñanos a conocer el proceso para crear tu plan de clases que incluye las actividades que se evaluaran en cada periodo a tus alumnos y definir las ponderaciones para cada asignatura en específico, te servirá para administrar los trabajos, tareas y exámenes, de esta manera, tendrás bien estructurado tu plan de trabajo.

A continuación, te explicamos paso a paso:

Acceder al Menú de Saeko y seleccionar una clase

1. Entra al Menú Saeko del lado izquierdo de tu pantalla. Busca y selecciona la clase específica
  2. Enseguida da clic en Plan de clases.
     menu plan clases

Revisa o editar el Plan de Clases Existente

1. Al acceder al Plan de clases, sí existe un plan previo creado por el administrativo, podrás revisarlo en esta sección.
  2. En caso de que seas responsable de crear el plan de clases, busca y haz clic en el botón editar.
  3. Dentro de la sección localiza el periodo para el cual deseas añadir actividades y haz clic en Ver más  para desplegar las opciones adicionales.
  4. Ocupa el botón de Agregar actividad y comienza a agregar las actividades y subactividades, por cada una define:
    • Asigna el Nombre de la actividad
    • Selecciona el Modo de calificación en el que asigna las calificaciones ya sea por puntos o por letras
    • Modo de evaluación. Con base a las actividades que añadas selecciona el modo en que se va a calcular la calificación del periodo
      • Promedio. Se sumarán las calificaciones de las actividades y el resultado se dividirá entre el número de actividades
      • Ponderación personalizada. Con base a las actividades que añadas, asigna el valor que corresponda a cada actividad al final la suma debe de ser igual a 100% esto con el fin de realizar el cálculo de la calificación del periodo
      • Sumatoria. Los puntos asignados a las actividades se sumarán para mostrar la calificación del periodo. Puedes utilizar esta opción cuando la clase se evalúe por créditos
      • Ninguno. Con esta opción tendrás un registro de actividades, pero no tendrán valor para calcular la calificación del periodo.

Periodos y clases
  5. Si necesitas eliminar alguna actividad previamente añadida, simplemente haz clic en la opción  asociada a esa actividad para eliminarla del plan de clases.
  6. Una vez que registres todas las actividades, guarda los cambios. Cabe mencionar que es necesario repetir el proceso en cada periodo.

Recomendaciones adicionales.

• Asegúrate de revisar cuidadosamente cada aspecto del plan de clases antes de guardarlo para garantizar su precisión.
  • Siempre guarda los cambios realizados en el plan de clases antes de salir de la plataforma para evitar perder información.
  • Si tienes alguna pregunta o problema técnico durante el proceso, no dudes en contactar a Atención al cliente de Saeko para recibir asistencia.