You are here:Portal de Ayuda-Inglés Individual-Comenzando con Saeko-¿Cómo aplicar descuentos para un alumno?

¿Cómo aplicar descuentos para un alumno?

Escrito por Diana Vigueras (1646 veces)

Después de realizar la inscripción del alumno y seleccionar su plan de colegiatura podrás hacer modificaciones de forma individual, aquí te explicamos paso a paso cómo hacer estos ajustes.

1Puedes acceder a la cartera de pagos del alumno de dos formas:

1. Identifica en Saeko a la izquierda del portal, la pestaña de Finanzas y dirígete a Carteras de pagos. Selecciona tu instituto y busca a tu alumno y da clic sobre su nombre, te mostrará las matrículas relacionadas a este contrato y selecciona la que quieras modificar.

2. cartera

3. Otra opción es desde escolares se encuentra la opción de finanzas al lado del nombre del suscriptor, al darle clic te dirigirá a finanzas, te mostrará las matrículas relacionadas a este contrato y selecciona la que quieras modificar.

escolares

2Una vez que te ubiques en la cartera de pago de tu alumno te mostrará del lado derecho todos los cargos, que es lo que el alumno deberá cubrir, así como su fecha límite de cada uno, y del izquierdo se ubicaran los abonos.

cartera

3 Para agregar un descuento a una sola mensualidad vas a seleccionar del lado inferior izquierdo el botón de “+ agregar transacciones”, y define:

descuento

1. Fecha: Fecha: en que se realiza el descuento.
  2. Tipo: descuento, (o recargo si así lo decides).
  3. Cantidad: que se descontará.
  4. Descripción: podemos añadir algún detalle como descuento de 10 de mayo.

3 Para agregar un descuento a varias mensualidades vas a seleccionar del lado inferior derecho el botón de “+ agregar múltiples transacciones”, y define:

descmult

1. Fecha: actual: actual.
  2. Tipo: descuento, (o recargo si así lo decides).
  3. Cantidad: que se descontará.
  4. Descripción: podemos añadir algún detalle como descuento de 10 de mayo.
  5. Transacciones: te marca que se aplicará a todos los cargos por default pero puedes quitar la selección de los cargos a los que no aplique y el calendario frente a cada transacción indica cuándo se aplicará el descuento, esa no es necesaria cambiarla.
  6. Da clic en guardar y podrás ver como tus cargos se actualizan y el monto total ha cambiado por el descuento que se ha aplicado.

Con estos cambios podrás ajustar las carteras de tus alumnos pero siempre desde un plan base, lo que permite tengas organizados tus planes y puedan ser más homogéneos y estandarizados.

Relacionado: Registro de pagos de los alumnos .