Un curso se refiere a una unidad de instrucción diseñada para impartir conocimientos y habilidades específicas a los estudiantes. Un curso es una estructura organizada que abarca un conjunto de contenidos académicos y actividades diseñadas para alcanzar objetivos educativos y facilitar el aprendizaje. Puedes crear los cursos necesarios para tu institución, ten en cuenta que estos son los que se mostrarán al momento de realizar tu planeación de reservaciones.

Para dar de alta cursos, realiza lo siguiente

1. En el Menú módulos identifica Reservaciones y da clic.

menu reservaciones
  2. Dirígete a la pestaña de Cursos y ocupa el botón Boton nuevo curso

cursos
  3. En el formulario llena los siguientes datos:
    • Nombre del curso.
    • Nombre oficial del curso.
    • Duración.
    • ID interno.
      nuevo curso
  4. Ahora, hay que agregar las Escuelas relacionadas, es decir, debes elegir la o las escuelas en las que estará disponible el curso. Busca y selecciona el instituto, cuando tengas las requeridas guarda.

Escuela relacionada

5. Finalmente, da clic en boton guardar y listo, repite el procedimiento por cada curso que desees añadir.

Visita el siguiente artículo donde aprenderás agregar las actividades a tu curso las cuales pueden ser de tipo club de conversación, laboratorio o curricular.