El número de control escolar de acuerdo al Reglamento General de Control Escolar está integrado por 14 dígitos.

El número de control escolar de acuerdo al Reglamento General de Control Escolar está integrado por 14 dígitos: los dos primeros corresponden al año de ingreso; el siguiente a la clave de la unidad administrativa correspondiente, los dos inmediatos a la entidad federativa, el sexto y el séptimo al tipo de plantel, los tres siguientes al número de plantel y los cuatro últimos al número consecutivo asignado por el área de control escolar en cada ciclo escolar.

Estos últimos cuatro dígitos consecutivos son generados a nivel colegio por el sistema de gestión escolar Saeko. También, es importante mencionar que al inscribir a un estudiante el sistema Saeko genera de forma automática el número de control, tomando en cuenta el ciclo escolar al que se inscribe el estudiante.

Asimismo, el número de control escolar de cada estudiante puede ser modificado siguiendo la forma en que se integra. A continuación, se explica el proceso:

1. Ubicar el menú EscolaresAlumnos en la barra de navegación buscar y seleccionar al alumno y dar clic sobre el mismo
  2. Seleccionar la pestaña Detalles, ubicar el apartado Matrícula y dar clic en el botón Editar. Realizar las modificaciones y dar clic en el botón Guardar

matricula

Antes de realizar el proceso de modificación deberá verificar que el número de control se encuentre en base al reglamento. De lo contrario, el sistema arrojará el mensaje “Matrícula ya asignada”.