Razones de porque no se muestran las calificaciones finales

Al tratarse de las calificaciones de los alumnos es indispensable tener un control sobre si usuarios del módulo Escolares pueden o no modificar dichas calificaciones ya sea de los parciales o la calificación final, es por esto que Saeko cuenta con las opciones Calificación final editable y Calificación final promediable para configurar la plataforma de acuerdo a los requerimientos de tu institución.

A continuación, te explicamos la funcionalidad de ambas opciones ubicadas en la configuración de un Ciclo.

1. Al seleccionar únicamente la casilla Calificación final editable; al entrar en las calificaciones de la asignatura, la calificación final no aparecerá automáticamente, en su lugar se mostrará la opción Editar (lápiz ubicado en la columna Final). Al dar clic en Editar será necesario ingresar las calificaciones finales manualmente y después dar clic en Guardar.

Calificación-editable

2. Si seleccionas únicamente Calificación final promediable; en las calificaciones de las asignaturas, la calificación final aparecerá automáticamente, se calculará en forma de promedio, pero no se podrá modificar.

Calificación-Promediable

3. Al marcar ambas casillas la calificación final no aparecerá automáticamente, se mostrará la opción Editar (lápiz ubicado en la columna Final). Al dar clic en Editar se podrá agregar la calificación manualmente o utilizar la opción Promediar (bajo el nombre del profesor a cargo de la asignatura), está opción asignará el promedio de las calificaciones finales. Los promedios se ubican junto a las columnas: Calificación, Faltas administrativas, Faltas justificadas, Faltas portal y Faltas totales.

Calificaciones

Al realizar cambios en la configuración de un Ciclo (Casos 1 y 3 descritos anteriormente) es necesario actualizar las calificaciones de los alumnos. Para esto dirígete a Escolares Calificaciones Selecciona Escuela, Ciclo, Plan de estudios, Grupo y Asignatura Da clic en Editar calificación final (icono de lápiz ubicado en la columna Final) Da clic en Guardar, sin modificar las calificaciones a menos que se requiera.

Sugerimos verificar que las calificaciones de los alumnos en todos los parciales hayan sido calificados por completo para que se calcule correctamente la calificación final.