Al emitir un comprobante fiscal pueden existir errores, tales como seleccionar el concepto equivocado, colocar un precio incorrecto o tener algún error en el RFC. En este artículo te compartimos a detalle los pasos a seguir para realizar para realizar estos procesos. Además te mostramos la manera de emitir una factura global.

Cancelación de facturas

A partir del 2022 entro en vigor la cancelación de facturas por lo que si no sabes como hacer este proceso sigue los siguientes pasos:

1. En la barra de búsqueda ingresa el nombre del alumno que desees identificar para cancelar la factura y haz clic sobre el nombre.

Alumno facturas
  2. En este apartado podrás encontrar el Menú Alumnos, en el dirígete a la pestaña Facturas

Menu facturas
  3. Aquí podrás visualizar las facturas que han sido emitidas al alumno, posteriormente da clic en  Cancelar de la factura que deseas cancelar.

reporte factura

4. Se abrirá una nueva ventana donde deberás seleccionar el motivo por el cual se va a cancelar, para ayudarte guíate de sus definiciones.

Cancelar facturas
  5. Finalmente, haz clic en Siguiente

Sustitución de facturas

1. En la barra de búsqueda ingresa el nombre del alumno que desees identificar para cancelar la factura y haz clic sobre el nombre.

Alumno facturas
  2. En este apartado podrás encontrar el Menú Alumnos, en el dirígete a la pestaña Facturas

Menu facturas
  3. Aquí podrás visualizar las facturas que han sido emitidas al alumno, posteriormente da clic en  Sustituir  de la factura que deseas sustituir.

Nota: Para poder sustituir un factura deberá estar en estado cancelado.

reporte factura
  4. Se abrirá una ventana donde debes realizar el proceso de facturación, que ya conoces, únicamente cambia el título de Generando factura por Sustituyendo factura [nombre de la factura]

Sustituir factura

5. Una vez realizado este proceso la factura pasara a estatus Sustituida, es decir, se remplazo de a acuerdo a las modificaciones realizadas, recuerda que necesario volver a timbrarla y esta será identificada en los reportes por el estatus Timbrada por sustitución.

Factura global

Dentro del reporte de Ingresos se puede realizar una factura global, es decir, facturar a más de un alumno en una sola expedición de factura, para ello, sigue estos pasos:

1. Marca las casillas de los alumnos que desees facturar y puedes dar clic en o en

2. En la nueva ventana selecciona la opción de Factura global

Factura global

3. Realiza el proceso de facturación de acuerdo a tus requerimientos

¡Importante!

Únicamente para facturas globales comprende una Periodicidad la cual puede ser: Diario, Semanal, Quincenal, Mensual y Bimestral Periodicidad

Queremos que no te pierdas nada de lo que ocurre en Saeko, por eso, si deseas mantenerte al día te invitamos a ver nuestra página de  o síguenos en nuestras redes sociales.