Antes de ejecutar este proceso es importante que el alumno este dado de alta con su contrato  correspondiente, ya que si este proceso no es realizado no se podrá asignar el plan, así mismo, se deben haber creado las reglas de recargo a los planes correspondientes, para que al momento que se asigne un plan a un alumno ya contemple esas reglas. Además, este proceso es la parte final del proceso de inscripción del alumno ya que antes de inscribir a un alumno este debe tener un plan de pagos

¡Consideraciones!

Considera lo siguiente al asignar un plan de pagos.

• El alumno debe tener un contrato en un ciclo vigente en estatus Trámite
  • Si en tu escuela NO existen planes de pagos por la simple razón de que los alumnos no deben cubrir parcialidades, solo ocupar el botón de inscribir, confirmar la acción y de esta manera el alumno estará inscrito.
  • Si el plan de pagos que seleccionaste está configurado a “Sin fecha límite de pagos” se te desplegara una columna al final de la tabla en donde deberás registrar la fecha de manera individual al alumno, de lo contrario, si el plan de pagos se configuró a “Con fecha límite” se mostrarán de manera automática las fechas pre establecidas, estas configuración la encuentras en Plan de pagos.

Para comenzar sigue los pasos que se muestran a continuación:

1. En la barra de búsqueda escribe el nombre del alumno o matrícula y da clic sobre el adecuado.
    Asignar plan 1
  2. Dirígete a la pestaña Estado de cuenta, aparecerán los diferentes ciclos en los se ha registrado.
    Estado de cuenta

Los ciclos en tono gris son los que no tienen un plan de pagos relacionado y los de color negro sí.
    Ciclos con planes

3. Da clic en Ver información y posteriormente en el botón de mas acciones y elige la opción Agregar plan de pagos.
  4. Ahora, elige el plan que deseas asignar al alumno.

asignar plan 2

5. Revisa que los datos sean correctos y da clic en Asignar plan pagosde esta manera ya se encuentra asignado el plan de pagos al alumno con los pagos que deben de cubrir.

6. Una vez que se asigno el plan de pagos es necesario dar clic en Inscribir y confirma la acción.

Alerta al inscribirListo, de esta manera se finaliza la inscripción del alumno en el ciclo.