Una vez que tienes definidos como cobraras a tus alumnos, que monto inicial y mensualidades tendrá cada uno de los planes puedes crearlos en Saeko.

Para crear un plan de pagos sigue estos pasos:

1. Dirígete a la parte superior derecha donde se ubica el icono:
  2. En el menú escolares, elige la pestaña Planes de pago
    Menu planes

3. Aquí encontrarás todos los planes que se han creado en tu institución educativa. Ocupa los filtros para encontrar un plan en especifico y da clic sobre el para abrir los detalles. Para crear un nuevo plan da clic en botón Boton plan de pagos

Planes
  4. Empieza a llenar los campos solicitados en el formulario.

• Nombre del plan. Con el que desees identificar tu plan de pago, se recomienda colocar un nombre sencillo y corto; fácil de detectar desde un inicio.
    • Escuela. Elige el instituto al que pertenece el plan.
    • Ciclo académico. Es donde estará destinado el plan de pagos.

5. Elige la fecha límite de pago en cargos, las opciones son:

• Sin fecha. Los alumno no tendrán un día en especifico para realizar los pagos de los conceptos que se registren.
    • Con fecha. Existe un día limite para realizar sus pagos; en caso de no cumplir con los pagos a tiempo, los alumnos presentarán deuda.

Planes de pago

Después agrega los pagos o cargos que se deberán realizar durante el curso, para ello, realiza lo siguiente:

1. Da clic en Agregar parcialidad, podrás agregar cada cargo de acuerdo con lo que requieras.
  2. Selecciona un tipo para la Inscripción o Parcialidad: (Nombre parcialidad, Monto, Concepto, Fecha límite de pago, si el pago genera recargos y si se cobra en caja)
  3. Agrega los cargos asociados al plan seleccionando si se trata de una inscripción o parcialidad.

Nota: Si marcas la casilla En caja, no se genera una ficha de pago para el banco en el portal del alumno.

Parcialidades

Si deseas eliminar alguna parcialidad que has creado, solo tienes que dar clic en el botón Borrar  , que se encuentra en la columna de Acción.

4. El siguiente paso es seleccionar a qué planes de estudios es aplicable este plan de pagos puedes seleccionar varios planes. Da clic en Agregar relacion , posteriormente elige el plan o planes de estudio y guarda.

Planes relacionados

5. Finalmente, da clic en  guardar cambios

Una vez que se haya configurado el plan de estudios, se visualizará de la siguiente manera.

Planes de pago

Utiliza los botones de:

•  Eliminar plan si deseas borrar el plan
  •  Duplicarpara crear uno nuevo exactamente igual.
  • Editar, para hacer modificaciones.

Ahora cuando un alumno se inscriba podrás definir el plan de pago que más se ajuste para él.