¡Consideraciones!

Antes de añadir un concepto de pago es importante que consideres lo siguiente:

1. Concepto de pago. Definimos un concepto de pago como un cargo, es decir, algo que se nos está cobrando, los más comunes son Cargo, inscripción y parcialidad.
  2. Otros tipos de conceptos de pago. Al igual que los cargos comunes estos los establece cada institución y algunos ejemplos pueden ser: Material extra, credenciales, libros, viajes escolares, cuotas de padres de familia etc. (los nombres depende de tu institución)
  3. Los conceptos de pago que añadas no se podrán eliminar.
  4. Solo tienes el día en curso para liquidar el cargo, si no lo haces al día siguiente aparecerás como deudor.
  5. Para realizar un pago en línea el monto debe ser mayor a $250
  6. En caso de que el cargo esté relacionado a una asignatura conoce a cuál.
  7. Conoce la cantidad de veces que puedes agregar un concepto de pago en un ciclo. Tu institución define esto, por ejemplo solo poder agregar 2 conceptos de tipo extraordinario.

Portal Alumno

Para comenzar a añadir un nuevo concepto, realiza lo siguiente:

Desde la sección Por pagar

1. Entra a tu portal y desplázate hasta abajo en la sección Por pagar
    • Conceptos de pagos sin relación. Son más generales, por ejemplo, pago por una credencial.
    • Conceptos de pagos relacionados a asignaturas. Por ejemplo, puede ser un libro exclusivo para una materia por ello se hace la relación.
    • Conceptos de pagos relacionados a asignaturas reprobadas. Pueden ser exámenes extraordinarios que te pedirá el sistema relacionar a una materia donde hayas reprobado.

• Da clic en el botón de
    • En la nueva ventana comienza eligiendo el concepto de pagos que vas a añadir. Toma en cuenta que dependiendo el concepto que elijas habrá opciones especiales.

• Ahora marca la casilla de “Estoy seguro de añadir este concepto a mi estado de cuenta y entiendo que al agregar el concepto ya no podré eliminarlo”.

2. Ahora da clic en  . Te mostrará una alerta donde te dice que solo tienes el día en curso para pagar

3. Finalmente, realiza el pago de ese concepto descargando la ficha o si tu institución cuenta con la opción de Pagos en línea desde tu portal con una tarjeta de débito o crédito.

Desde Mis pagos

Esta opción la puedes ocupar en caso de que desees pagar un cargo al mismo tiempo, para ello sigue los pasos que se muestran a continuación:

1. Entra a tu portal y dirígete a Mis pagos dentro de finanzas

2. Da clic en   o en
  3. El funcionamiento es similar al anterior. ( En la imagen de abajo se muestra un ejemplo donde se está añadiendo un concepto con materias relacionadas)

4. Ocupa el botón de  para incorporar más cargos los cuales podrán pagar al mismo tiempo.

Nota: En una de las consideraciones mostradas al inicio se dice que en algunos conceptos en caso de que excedas el límite de veces que puedas añadirlos ya no podrás en tal caso sugerimos que te contactes con tu institución educativa.

Desde la Saeko App

1. Accede a la aplicación móvil, deberas ingresar con tu correo institucional y contraseña, mismo con el que ingresas al Portal Alumno o docente.

Inicio Saeko App
  2. Una vez dentro de la Saeko App pulsa  el botón de pagos.

3. Enseguida ubica el botón de
  4. se abrirá un formulario donde deberás elegir el concepto que deseas añadir y marca la casilla de "Estoy seguro de añadir este concepto a mi estado de cuenta"
  5. Haz clic en el botón de
  6. Finalmente te saldrá una notificación que te da detalles sobre el cargo que has añadido.