Acompáñanos a conocer el proceso para crear tu plan de clases que incluye las actividades que se evaluaran en cada periodo a tus alumnos y definir las ponderaciones para cada asignatura en específico, te servirá para administrar los trabajos, tareas y exámenes, de esta manera, tendrás bien estructurado tu plan de trabajo.

A continuación, te explicamos paso a paso:

1. En el cuadro de “Mis clases” situado al principio de la página,haz clic en la clase que necesitas crear la bitácora.

planes

2. Una vez, dentro de la clase, selecciona la pestaña Bitácoras, visualizaras todos los periodos en los que está dividido el Ciclo, cada periodo mostrará el valor asignado, el cual será considerado para calcular la Calificación Final y la fecha en la que termina cada uno.

planes

3. En el menú desplegable Filtrar por periodo, elige el que necesites para crear la bitácora.

planes

4. Da clic en editar-bitacora para comenzar a personalizar la bitácora
  5. En la parte inferior, haz clic en agregar-bitacora, para añadir los aspectos que se evaluarán por periodo
  6. Aparecerá un formulario para especificar los datos de la actividad
    1. Asigna el Nombre de la actividad
    2. Especifica la Fecha límite de entrega
    3. Selecciona el Modo de calificación en el que asigna las calificaciones ya sea por puntos o por letras
    4. Modo de evaluación: En base a las actividades que añadas selecciona el modo en que se va a calcular la calificación del periodo
      • Promedio: Se sumarán las calificaciones de las actividades y el resultado se dividirá entre el número de actividades
      • Ponderación personalizada: En base a las actividades que añadas, asigna el valor que corresponda a cada actividad al final la suma debe de ser igual a 100% esto con el fin de realizar el cálculo de la calificación del periodo
      • Sumatoria: los puntos asignados a las actividades se sumarán para mostrar la calificación del periodo. Puedes utilizar esta opción cuando la clase se evalúe por créditos
      • Ninguno: con esta opción tendrás un registro de actividades, pero no tendrán valor para calcular la calificación del periodo.

planes

7. Junto a los datos de la actividad, da clic enBitacora 4 para añadir una sub-actividad. (Puedes añadir sub-actividades en otras sub-actividades y cada vez que lo hagas deberás especificar: Nombre de la actividad, Fecha límite de entrega, Modo de calificación y el Modo de evaluación.)
    Nota: Si deseas eliminar una actividad solo haz clic enBitacora 5 al instante se habilitara una nueva ventana solicitando tu confirmación para eliminarla y deberás escribir el nombre tal cual diste de alta la actividad. Para agregar una descripción en la actividad, haz clic en (icono de engrane)
  8. Por último, verifica que la configuración de la bitácora sea correcta y da clic en Bitacora 4

planes

Queremos que no te pierdas nada de lo que ocurre en Saeko, por eso, si deseas mantenerte al día de nuevos lanzamientos o actualizaciones síguenos en nuestras redes sociales.